2023-07-16 ピッツアと深掘りと 先日 相棒さんと 平塚のイタリアンのヤンモさんにお邪魔してきた 実は、多賀は 一心不乱になると周囲の景色が見えなくなる程に なるのだけど そんな特性ゆえに 同じ波長と言うか 一心不乱な料理には目がない 確かに美味い!って言うファクターは 必用だけど その味の先の 作り手の情熱と優しさが垣間見れると 心底の喜びをそこで 己の腹の中で甘受する事になる ヤンモさんの料理は 優しく舌に寄り添う前菜から始まって 薪窯ピッツアで とどめをさす そこにシェフの経験と人生すら 凝縮されているかのような 美味しい!が頂ける。 深掘りな人生 それこそが 生きた証の紋所なのかもしれない 深掘りピッツア