イコジン日記

多賀淳一が、食べる日常、出会う日常をのんびりと綴っていきます~

ピッツアと深掘りと

先日

 

相棒さんと

平塚のイタリアンのヤンモさんにお邪魔してきた

 

実は、多賀は

一心不乱になると周囲の景色が見えなくなる程に

なるのだけど

 

そんな特性ゆえに

同じ波長と言うか

一心不乱な料理には目がない

 

確かに美味い!って言うファクターは

必用だけど

その味の先の

作り手の情熱と優しさが垣間見れると

 

心底の喜びをそこで

己の腹の中で甘受する事になる

 

ヤンモさんの料理は

優しく舌に寄り添う前菜から始まって

 

薪窯ピッツアで

とどめをさす

 

そこにシェフの経験と人生すら

凝縮されているかのような

美味しい!が頂ける。

 

深掘りな人生

 

それこそが

生きた証の紋所なのかもしれない

 

深掘りピッツア